
きょうの料理レシピ
豚肉のプルコギ風
下味がよくしみ込む冷凍の特性を生かした、ボリュームたっぷりのプルコギ風です。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分
/1.90 g
調理時間
/10分
*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間10分)。
つくり方
調理
1
フライパンを熱してサラダ油小さじ1をなじませ、凍った豚肉を入れる。ふたをして中火で3分間焼き、ふたを取って強めの中火にし、ほぐしながら炒める。
2
塊の片面に焼き色がついたら途中で裏返し、豚肉がほぐれて全体に火が通るまでいためる。
! ポイント
野菜の水分があるので、さらに水けを加える必要はない。とけてきたところから、ほぐしながら炒める。
3
味をみて、塩少々で味を調え、器に盛る。
全体備考
・冷凍で2~3週間保存が目安。
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きょうの料理レシピ
2008/06/02
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このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
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