
きょうの料理レシピ
豚肉の簡単トマト煮
野菜がたくさん入ったトマト煮です。にんじんやたまねぎなどの野菜も冷凍で柔らかくなります。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分
/1.90 g
調理時間
/20分
*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間10分)。
つくり方
調理
1
2
仕上げに塩小さじ1/2、こしょう少々で味を調え、ローリエを除いて器に盛る。
全体備考
・冷凍庫で2~3週間保存が目安。
・肉ダネは、オイスターソースなどで野菜といためてもおいしく、またマーボー豆腐などに使ってもよい。
ラクラク冷凍レシピ
鶏もも肉のレモン塩だれ
豚肉のプルコギ風
鶏手羽先の黒酢煮
肉だんごのスープ
きょうの料理レシピ
2008/06/02
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント