
きょうの料理レシピ
鶏手羽先の黒酢煮
冷凍しただけなのに、まるで長時間煮込んだかのような鶏肉の柔らかさと味のしみ込み具合です。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/290 kcal
*1人分
塩分
/3.40 g
調理時間
/20分
*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間5分)。
つくり方
調理
1
冷凍鶏手羽先を鍋に入れ、水カップ1/2を加え、ふたをして中火にかけ、煮立ったら3分間煮て、弱火にして12分間ほど、汁がトロリとするまで煮詰める。
! ポイント
煮ても焦げないように、水を加えてふたをする。
2
器に盛って香菜をのせる。
全体備考
・冷凍庫で2~3週間保存が目安。
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きょうの料理レシピ
2008/06/02
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このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
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