close_ad
きょうの料理レシピ

キャベツのピリ辛炒め

キャベツのピリ辛炒め

写真: 岡本 真直

材料

(4人分)

・キャベツ 1/2コ(約500g)
・にんにく 1かけ
・豆瓣醤のたれ 大さじ2
*ドウバンジァン
・サラダ油 大さじ1+1/2

つくり方

1

キャベツは水けをきり、手で一口大にちぎる。にんにくは包丁の背でたたきつぶす。

2

フッ素樹脂加工のなべにサラダ油大さじ1+1/2を熱し、にんにくを入れて香りをじゅうぶん出す。キャベツを入れ、中火でゆっくりといためる。しんなりし始めたら豆瓣醤のたれをなべ肌から回し入れ、ざっといため合わせる。

きょうの料理レシピ
2002/05/13

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 野崎 洋光 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介