
きょうの料理レシピ
キャベツのピリ辛炒め
つくり方
1
キャベツは水けをきり、手で一口大にちぎる。にんにくは包丁の背でたたきつぶす。
2
フッ素樹脂加工のなべにサラダ油大さじ1+1/2を熱し、にんにくを入れて香りをじゅうぶん出す。キャベツを入れ、中火でゆっくりといためる。しんなりし始めたら豆瓣醤のたれをなべ肌から回し入れ、ざっといため合わせる。
「豆瓣醤のたれ」を使ったほかのレシピ
レタスとアスパラのあえもの
みつばと鶏ひき肉のチャーハン
きょうの料理レシピ
2002/05/13
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント