
きょうの料理レシピ
みつばと鶏ひき肉のチャーハン
つくり方
1
みつばは1cm長さに切る。
2
フッ素樹脂加工のなべにサラダ油大さじ1+1/2を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら強火でいためる。肉の色が変わって水分がとんだら、しょうがを加えて香りを出す。
3
豆瓣醤のたれを加えてざっと混ぜ、ご飯をほぐしながら加えていためる。みつばを加えてすぐに火を止める。
全体備考
4人分つくる時は、2人分ずつ2回に分けてつくるとよい。
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きょうの料理レシピ
2002/05/13
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
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