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平野レミの早わざレシピ!レシピ

レモンのサバやか煮

材料

(4人分)

・さば (3枚おろし) 4切れ
・ハーブ塩 小さじ1/2
・たまねぎ (薄切り) 1/2コ分(100g)
【A】
・トマト缶 (カットタイプ) 1/2缶(200g)
・レモン (3mm厚さの輪切り) 3~4枚
【B】
・水 カップ1
・ハーブ塩 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・バジルの葉 2枝分
【C】
・バジルの葉 適量
・こしょう 適量
・オリーブ油 適量
・粉チーズ 適宜

つくり方

1

さばは、ハーブ塩をふっておく。

2

鍋にたまねぎをしき、1のさばをのせ【A】と【B】を加え、落としぶたとふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分間煮る。

3

仕上げにふたを取って強火で2~3分間煮る。

4

器に盛り、【C】をトッピングし、お好みで粉チーズをふる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12 2024早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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