
きょうの料理レシピ
ピーナツバタージャムトースト
材料
(1枚分)
- ・山型食パン (6枚切り) 1枚
- ・ピーナツバター 適量
- ・いちごジャム 適量
つくり方
1
オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、山型食パンをこんがりと焼く。ピーナツバター、いちごジャムを重ねてぬる。
全体備考
・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。
「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも
チーズトースト
はちみつトースト
シナモンシュガートースト
食パンのフレンチトースト
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント