close_ad
きょうの料理レシピ

シナモンシュガートースト

食パンのトーストをアレンジ。ちょっと大人の味わいに。

シナモンシュガートースト

写真: 松島 均

材料

(2枚分)

・食パン (8枚切り/小) 2枚
・バター 適量
・グラニュー糖 大さじ1
・シナモンパウダー 少々

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パン2枚をこんがりと焼く。バターを片面にぬり、グラニュー糖、シナモンパウダーをふる。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

きょうの料理レシピ
2007/03/05 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 土井 善晴 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介