きょうの料理レシピ 2006/12/27(水)

年末お助けレシピ クコの実入りパイナップルきんとん

パイナップルの酸味がさわやかな、お手軽きんとんです。漢方薬にもなるクコの実を加えれば薬膳風に。

クコの実入りパイナップルきんとん

撮影: 松島 均

材料

・パイナップルきんとん 適量
*「パイナップルきんとん」のつくり方参照。
・クコの実 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

クコの実はぬるま湯に浸し、サッと洗って水けをきる。

2

パイナップルきんとん」に混ぜる。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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