
きょうの料理レシピ
甘酢みょうが
材料
(つくりやすい分量)
- ・みょうが 3コ
- ・熱湯 カップ1/4
- ・砂糖 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・酢 カップ1/4
つくり方
1
みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、水にさらして水けをきる。耐熱の保存容器に熱湯、砂糖、塩を入れて溶かす。酢を加え、みょうがを漬ける。冷蔵庫に入れ、約30分間で食べられる。
全体備考
《保存》
みょうがが漬け汁につかった状態にし、冷蔵庫で1週間保存可能。
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きょうの料理レシピ
2019/06/10
薬味たっぷり 簡単おかず
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
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