
きょうの料理レシピ
はまぐりの香りパン粉焼き
はまぐりをふうみ豊かな香りパン粉で焼き上げます。ひな祭りのお膳にいかがですか。

写真: 工藤 雅夫
エネルギー
/35 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(4人分)
- ・はまぐり (大) 4コ
- 【香りパン粉】
- ・パン粉 カップ1/2
- ・イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ1
- ・にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ・イタリアンパセリ
- *あれば。
- ・レモン
- *あれば。
きょうの料理レシピ
2006/02/28
華やか!にぎやか!春のすし
このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント