close_ad
きょうの料理レシピ

ミルク甘酒

甘酒を牛乳で割るとぐんと飲みやすくなります。

ミルク甘酒

写真: 工藤 雅夫

材料

(4人分)

・甘酒 カップ1
・牛乳 カップ1+1/2
・しょうが汁 適量

つくり方

1

甘酒と牛乳を混ぜて耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に3分間かける。

2

しょうが汁を加えて混ぜる。

◆おひな祭りにぴったりな「春膳(ぜん)」の献立はこちら◆
ひき肉の菜の花蒸し
はまぐりの香りパン粉焼き
ココナツ白玉

きょうの料理レシピ
2006/02/28 華やか!にぎやか!春のすし

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介