![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ゆで卵のわさびマヨネーズサラダ
わさびがピリッときいたマヨネーズは、和食にも合わせやすい味です。
![ゆで卵のわさびマヨネーズサラダ](/upfile/r/2006040080241.jpg?bustcache=1356573809)
写真: 中村 淳
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2006/04/03
徹底マスター!卵
このレシピをつくった人
![清水 信子](/upfile/p/1493011755_861.jpg?bustcache=1493011755)
清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント