みんなのきょうの料理

ゆで卵のわさびマヨネーズサラダ

エネルギー/170 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:清水 信子

材料

(4人分)

・ゆで卵 4コ
・きゅうり 2本
・ラディッシュ 4~5コ
【わさびマヨネーズ】
・マヨネーズ 大さじ4
・わさび 小さじ2~3
・塩

つくり方

1.ゆで卵(殻をむいたもの)は3~4コの乱切りにする。

2.きゅうりはまな板に並べ、塩を多めにふって、両手で押しつけながら転がす。洗って水けをふき、乱切りにする。

3.ラディッシュは葉を持って回しながら、4~5コの乱切りにする。

4.ボウルに【わさびマヨネーズ】の材料を入れ、よく混ぜる。

5.4にゆで卵を入れて混ぜ、次に2と3を加えて混ぜ、器に盛る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。