
きょうの料理ビギナーズレシピ
キャベポテコンビーフ
コンビーフは、キャベツやじゃがいもと相性抜群!コンビーフのうまみと塩けを生かした一皿です。

写真: 野口 健志
エネルギー/280.6 kcal
*1人分
食塩相当量1.1 g
*1人分
調理時間/15分
減塩レシピ
おすすめ度
2.7
食塩相当量
1.1g
2
カリウムを含む食材
じゃがいも,キャベツ,コンビーフ
3
食物繊維を含む食材
じゃがいも,キャベツ
3
美肌レシピ
おすすめ度
1.6
ビタミンCを含む食材
キャベツ,じゃがいも
3
ビタミンAを含む食材
0
ビタミンEを含む食材
コンビーフ,キャベツ
3
ビタミンB2を含む食材
コンビーフ,じゃがいも,キャベツ
1
良質のたんぱく質を含む食材
コンビーフ
1
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・コンビーフ (缶詰) 1缶(100g)
- ・じゃがいも (小) 2コ(260g)
- ・キャベツ (大) 2枚(200g)
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 小さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
じゃがいもは1.5cm厚さのくし形に切り、水に約3分間さらして水けをきる。耐熱ボウルに入れ、塩・こしょう各少々をふり、サラダ油小さじ1を加えてからめる。ラップをし、電子レンジ(600W)に約4分間かける。取り出して水けをきる。じゃがいもに油をからめると早く、しっとり温まる。キャベツは3cm四方に切る。
2
コンビーフはフォークなどでほぐす。
焼いて炒める
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて焼く。薄い焼き色がついたら返し、全体に焼き色がついたら、キャベツを加えてサッと炒める。
4
油が回ったら、コンビーフを散らしてのせる。
5
ふたをして約2分間蒸し焼きにし、サッと混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/08/06
買い物いらず!缶詰で夏ごはん~コンビーフ~
このレシピをつくった人

藤野 嘉子 さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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