close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナピザ

トロッと焼けたバナナとチーズが合います。手軽な材料でパパッとつくれるスイーツピザです。

バナナピザ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・バナナ 1本(正味100g)
・くるみ 10g
・ピザ用チーズ 30g
・バター (常温に戻す) 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

食パンは1枚につき、小さじ1ずつバターを塗る。バナナは1cm幅の輪切りにする。くるみはフライパンに入れてからいりし、ザックリと砕く。

パンにバナナをのせて焼く
2

食パンにバナナを等分に並べ、上からピザ用チーズとくるみを等分に散らす。オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで4~5分間焼く。

! ポイント

バナナはみみのギリギリまで並べると、全体に甘みが行き渡っておいしい。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/03/08 春のパン&具だくさんスープ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 白菜 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介