
きょうの料理レシピ
じゃがいものそぼろ煮
肉そぼろを電子レンジにかけたジャガイモとあわせれば、メインのおかずに。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分
/1.00 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
きょうの料理レシピ
2005/08/11
【夏をのりきるアイデアおかず】豆腐とうなぎの卵とじ
このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん
母の泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的で作りやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント