![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
モロッコいんげんのマスタードサラダ
材料
(4人分)
- ・モロッコいんげん 120g
- *またはさやいんげん
- ・ミニトマト 8コ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・マスタード 小さじ1
- ・牛乳 大さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
モロッコいんげんは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でゆでて三つから四つに切る。ミニトマトはヘタを取り除いて縦半分に切る。
2
【A】の材料をボウルに合わせ、モロッコいんげん、ミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
◆「モロッコいんげんのマスタードサラダ」をつかったおすすめの献立はこちら◆
豆乳野菜スープ
野菜のサワーソテー
たいのワイン蒸しトマトソースがけ
きょうの料理レシピ
2001/04/16
このレシピをつくった人
![髙城 順子](/upfile/p/p_115.jpg?bustcache=1703126059)
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント