
きょうの料理レシピ
モロッコいんげんのマスタードサラダ
材料
(4人分)
- ・モロッコいんげん 120g
- *またはさやいんげん
- ・ミニトマト 8コ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・マスタード 小さじ1
- ・牛乳 大さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
モロッコいんげんは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でゆでて三つから四つに切る。ミニトマトはヘタを取り除いて縦半分に切る。
2
【A】の材料をボウルに合わせ、モロッコいんげん、ミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
◆「モロッコいんげんのマスタードサラダ」をつかったおすすめの献立はこちら◆
豆乳野菜スープ
野菜のサワーソテー
たいのワイン蒸しトマトソースがけ
きょうの料理レシピ
2001/04/16
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント