
きょうの料理レシピ
ねぎとチーズの混ぜご飯
香りのよいねぎとチーズの組み合わせで食欲のでるご飯です。こってりしたおかずなどとも相性ぴったりです。

写真: 安井 進
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分
/0.40 g
*1人分
調理時間
/3分
材料
(2人分)
- ・ご飯 (炊きたて) 2杯分
- *茶碗
- ・細ねぎ 4本
- ・粉チーズ 大さじ1/2
- ・塩
- ・黒こしょう
つくり方
1
細ねぎは小口に切る。
2
ご飯に細ねぎ、粉チーズ、塩・黒こしょう各少々を加えて、サックリと混ぜる。
! ポイント
粉チーズは温かいご飯に加えるとよく混ざり、香りもでる。チーズの代わりに白ごまを使っても。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
鶏の照り焼き 黒酢風味
にんじんとじゃこのきんぴら
はまぐりのうしお汁
きょうの料理レシピ
2005/03/17
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント