close_ad
きょうの料理レシピ

さけフライ弁当

メインは、冷めても衣がサックサクのさけフライ。さけや、きのこが盛りだくさんな、味も見栄えもバランスのよいお弁当です。

さけフライ弁当

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(1人分)

下ごしらえ・準備

前日に仕込んでおくこと

1 さけフライのつくり方12をつくる。

2 きのことたまねぎのマリネ干物ポテトサラダをつくる。

つくり方

1

さけフライのつくり方3をつくる。

3

12、きのことたまねぎのマリネ、干物ポテトサラダをお弁当箱に詰める。

きょうの料理レシピ
2016/09/19 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 きじま りゅうた 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介