
きょうの料理レシピ
これでもドリア
簡単シチューを楽々アレンジ。ご飯にかけて、ドリアにします。

写真: 白根 正治
エネルギー
/740 kcal
*1人分
塩分
/4.40 g
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
耐熱皿にご飯を広げ、塩1つまみをふり、これでもクリームシチューを全体にかける。
2
ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色をつける。
きょうの料理レシピ
2016/04/12
ひとり分で楽々!にっぽんのおかず<洋>
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント