
きょうの料理レシピ
えびチリ
専門店の人気料理が「わが家の味」に!いかや白身魚で同様につくってもおいしいですよ。

写真: 野口 健志
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
えびは殻をむいて背ワタを取り、塩・かたくり粉各少々をまぶしてから水で洗って汚れを落とす。水けを拭き、【下味】の材料を順に加えてもみ込む。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを並べ入れ、両面に焼き色をつける。
3
きょうの料理レシピ
2012/08/08
このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん
東京・渋谷区西原にある中国料理店のオーナーシェフ。繊細でヘルシーな料理が人気で、家庭で実践しやすいテクニックがレシピに反映されている。
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