close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ピリ辛ごまだれ

しゃぶしゃぶはたれを数種類用意しておくと味に変化がついて、はしもすすみます。

ピリ辛ごまだれ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・ごまだれ 全量
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2~1

つくり方

1

材料を混ぜ合わせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 常備菜 めん
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介