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きょうの料理ビギナーズレシピ

ごまだれ

しゃぶしゃぶはたれを数種類用意しておくと、味に変化がついて、はしもすすみます。

ごまだれ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・だし カップ1/2
*湯カップ1/2に顆粒だしの素(和風)少々を溶いたものを使っても。
・練りごま (白) 大さじ1+1/2
・みそ 大さじ1+1/2
・砂糖 大さじ3/4
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1

材料をよく混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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