
きょうの料理ビギナーズレシピ
マヨじょうゆだれ
材料
(つくりやすい分量)
- ・めんつゆ (市販/2倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ・水 大さじ1
- ・マヨネーズ カップ1/4
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16
鍋ひとつであったかごちそう
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント