close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ポン酢だれ

しゃぶしゃぶはたれを数種類用意しておくと味に変化がついて、はしもすすみます。

ポン酢だれ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ4

つくり方

1

2人分でポン酢しょうゆ(市販)大さじ4を目安に用意する。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介