きょうの料理レシピ

みつばのゆかりあえ

お弁当にあと1品ほしいときの小さなおかず。ゆかりの香りはごはんと合いますよ。

みつばのゆかりあえ

撮影: 松島 均

材料

(1人分)

・糸みつば 50g
・ゆかり 小さじ1/3

つくり方

1

糸みつばはサッとゆで、ざるに上げて冷ます。3cm長さに切り、ゆかりであえる。

◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
赤ピーマンのポン酢漬け
バターコーン
しらたきののりつくだ煮あえ

きょうの料理レシピ
2003/04/03

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 きじま りゅうた 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介