きょうの料理レシピ

赤ピーマンのポン酢漬け

おかずのお供や箸休めにどうぞ!いつもの食卓の彩りや味に変化がつけられます。

赤ピーマンのポン酢漬け

撮影: 松島 均

材料

(1人分)

・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
・ポン酢しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

ジャンボピーマンはへたと種を除き、横1cm幅に切る。耐熱性の皿に入れ、ラップフィルムをかけて電子レンジ(500W)に1分間かける。熱いうちにポン酢しょうゆをかけ、冷ます。詰めるときは汁けをきる。

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きょうの料理レシピ
2003/04/03

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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