きょうの料理レシピ

バターコーン

材料

(1人分)

・とうもろこし (冷凍) 大さじ3
・バター 小さじ1/2
・塩
・こしょう

つくり方

1

とうもろこし、バター、塩・こしょう各少々を耐熱容器に入れ、ラップフィルムをかけて電子レンジ(500W)に1分間かけ、混ぜ合わせる。

◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
赤ピーマンのポン酢漬け
みつばのゆかりあえ
しらたきののりつくだ煮あえ

きょうの料理レシピ
2003/04/03

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ 蒸し鶏 しょうが
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介