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きょうの料理レシピ
おせち 一の重
祝い肴(ざかな)、かまぼこ、卵焼きやようかんなどの甘いもの(口取り)を中心に詰めます。味や彩りのバランスを考えて詰めましょう。
![おせち 一の重](/upfile/r/new_xl_14276_57672.jpg?bustcache=1528857088)
写真: 竹内 章雄
きょうの料理レシピ
2010/12/14
頑張らないでOK!きちんと定番おせち
このレシピをつくった人
![渡辺 あきこ](/upfile/p/p_246.jpg?bustcache=1698298212)
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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