きょうの料理レシピ

いちごのヨーグルトソルベ

フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや凍らせた桃でも。

いちごのヨーグルトソルベ

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.10 g

 

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・いちご (大。冷凍) 12コ(180g)
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 大さじ1+1/2
*またははちみつ
・ミントの葉 (生) 適宜

つくり方

1

フードプロセッサーにミント以外の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

2

器に盛り、あればミントを添える。

きょうの料理レシピ
2010/08/12 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす じゃがいも 五十嵐美幸
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介