
きょうの料理レシピ
減塩 バナナサラダ
苦めの生野菜とバナナを組み合わせでおいしくいただきます。

写真: 大泉 省吾
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分
/0.30 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。プリーツレタスは洗って水けをきり、食べやすい大きさに切る。くるみは細かく刻む。
2
ボウルにバナナ、プリーツレタス、ヨーグルトソースを入れて混ぜる。
3
器に盛り、くるみを散らす。
全体備考
※塩分0.3g(1人分)
◆こちらのレシピも参考に◆
減塩 ヨーグルトソース
減塩 いかとかぼちゃのソテーヨーグルトソース
きょうの料理レシピ
2010/02/03
定番料理を減塩で~うす味がおいしい!
このレシピをつくった人

鮫島 正樹さん
ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント