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mayagusukuさんのマイレシピ

つくったコメント (293件)

あんこうのトマトブイヤベース
2015クリスマスパーティーメニューとして作りました。最初のにんにく加熱にはじっくり時間をかけました。シンプルなレシピですが、レシピに忠実に丁寧に作れば、その仕上がりは素晴らしいです。私はイカの代わりに蛸。あんこうの他に鱈を足しました。あとフェンネルを飾って香りもつけ加え、華やかさを出しました。
2015/12/25
かじきのホイル焼き
玉ねぎは入れませんでしたが、えのきを下にしいてみました。にんにく薄切りとバターは上にものせて。ヘルシーで美味しくいただくことができました。
2015/11/15
塩豚のシンプル焼き
塩して1日目はいつも焼いていただきます。ただ焼いただけでも旨味があり、柔らかでびっくり。何度か作っていますが、胡麻油でなく、サラダ油やココナツオイルでも美味しく出来ます。添え物の野菜もすすみます。
2015/09/24
タイ風豚そぼろのいんげんサラダ
手軽にタイカレー缶でご飯、もう一品タイっぽいものをと思い、家にある材料でできるこの料理を。干し海老が効いてます。肉と干しエビのうまみで、美味しく食べられ、手軽にエスニックな食卓となりました。
2015/09/23
えのき豚
もう何度作ったでしょうか。油も使わずヘルシー、短時間で出来て、簡単なのに、満足感の高い料理です。お肉は薄く広げるのがコツですが、丸まっちゃってもそれはそれで美味しいです。
2015/09/23
たけのこの焼きめし
再投稿。新物の桜海老を使ったら、美味しさ倍増でした。旬のものの組み合わせには意味があるのだと感じました。
2015/04/21
たけのこの焼きめし
ゆっくりと気の済むまで炒めて、最後はお水をいれるという、炒飯の作り方の概念を覆すレシピ。でも本当に美味しくいです。このレシピは、文章でなくて、TVで土井先生が作るのを見て欲しいなあ、と思います。
2015/04/21
春キャベツとえびのパスタ 柚子こしょう風味
とてもおいしくできました。えびを刻むと味も馴染みますし、ほろほろとした淡いピンクの色合いと食感がよかったです。また作りたい、味も見た目も春らしいパスタでした。
2015/04/20
かきと帆立てとかぶのグラタン
高山さんのレシピは本当に大好きなのですが、カブが貝類の旨みを吸って、本当に美味しくできました。冬の幸せ。
2015/02/27
塩だれヅケまぐろ
マグロのお刺身が安くて。でも、柵で買ったのでなかなか食べきれなくて。3日目のアレンジがこれ!胡麻油の香りが豊かで、賞味期限今日迄!のマグロも美味しくいただけました。
2015/02/27
水菜と麩の卵とじ
葉っぱをあとにいれると、色鮮やか、美味しかったです。お麩が美味しい出汁を吸って、それと水菜を一緒に食べるとヘルシーながら満足感抜群でした。
2015/02/27
ふきのとうのスパゲッティ
市販のふきのとうは残念ながらまったくもって香りが薄いので、洗って、塩入お湯で茹でただけで使いましたが、ちょうどいい香りと苦味でした。重曹使わなかったせいか色みを少し損ねたのが残念。
2013/03/10
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ゴマ油を入れるのにちっとも油っぽくなくあっさりしていてとてもおいしかったです。ぜひまたつくりたいです。
2010/05/22
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