2015クリスマスパーティーメニューとして作りました。最初のにんにく加熱にはじっくり時間をかけました。シンプルなレシピですが、レシピに忠実に丁寧に作れば、その仕上がりは素晴らしいです。私はイカの代わりに蛸。あんこうの他に鱈を足しました。あとフェンネルを飾って香りもつけ加え、華やかさを出しました。
2015/12/25
塩して1日目はいつも焼いていただきます。ただ焼いただけでも旨味があり、柔らかでびっくり。何度か作っていますが、胡麻油でなく、サラダ油やココナツオイルでも美味しく出来ます。添え物の野菜もすすみます。
2015/09/24
手軽にタイカレー缶でご飯、もう一品タイっぽいものをと思い、家にある材料でできるこの料理を。干し海老が効いてます。肉と干しエビのうまみで、美味しく食べられ、手軽にエスニックな食卓となりました。
2015/09/23
もう何度作ったでしょうか。油も使わずヘルシー、短時間で出来て、簡単なのに、満足感の高い料理です。お肉は薄く広げるのがコツですが、丸まっちゃってもそれはそれで美味しいです。
2015/09/23
ゆっくりと気の済むまで炒めて、最後はお水をいれるという、炒飯の作り方の概念を覆すレシピ。でも本当に美味しくいです。このレシピは、文章でなくて、TVで土井先生が作るのを見て欲しいなあ、と思います。
2015/04/21
とてもおいしくできました。えびを刻むと味も馴染みますし、ほろほろとした淡いピンクの色合いと食感がよかったです。また作りたい、味も見た目も春らしいパスタでした。
2015/04/20
マグロのお刺身が安くて。でも、柵で買ったのでなかなか食べきれなくて。3日目のアレンジがこれ!胡麻油の香りが豊かで、賞味期限今日迄!のマグロも美味しくいただけました。
2015/02/27
市販のふきのとうは残念ながらまったくもって香りが薄いので、洗って、塩入お湯で茹でただけで使いましたが、ちょうどいい香りと苦味でした。重曹使わなかったせいか色みを少し損ねたのが残念。
2013/03/10
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