
牡蠣のうまみがパスタにからんで美味しかったのですが、クレソンがなくて小松菜の葉で代用したのは失敗。 牡蠣に小松菜の辛味は強すぎて、せっかくの牡蠣の風味が薄れました。 やはりクレソンなど優しめの葉っぱが合うと思います。
2015/06/07
なすそぼろが美味しい、さすがプロ!の味付け。 作っている段階から「これは絶対に美味しい」においにやられました。 そうめんとよくあっていて、夫からも「美味しい」と好評でした。
2015/06/06
私は味見の段階から、夫も一口食べるなり「うまい」と唸ってしまいました。 白ワインがきいていてフランス料理屋さんのシチュー。 はちみつの甘さもよかったです。 これからはホワイトソースもルーも必要なし、このレシピで作ります。
新じゃが小・にんじん小ともに皮付き、生クリーム→牛乳、牛乳はイオンの無脂肪牛乳を使用(計250ml)、しめじ→えのき、ベーコンはハーフサイズ1枚でしたが、それでも美味しかったです。 バターは入れましたが、入れる前の段階で味見して十分美味しかったです。 量は4人分を2人で食べてちょうどよかったです。
2015/06/06
2回目 大根が美味しかったので倍量にしてみました。 前回ふきんを使って蒸したら火の通りが悪かったので、ふきん無しで蒸したところ時間通りにジューシーに蒸しあがり、煮汁も中まで入りました。 乱切りにするときも太すぎないようにすると煮汁が中まで入りました。 大根がうまく煮えると外側の繊維が気になりました。 次回は皮を厚めにむいてみます。 肉団子を作るときレシピをよく見ず、片栗粉を一緒に入れてしまいねばりが出にくかったので次回注意。
2015/06/04
簡単なのにお店の味。 味付け、煮汁を吸った長芋が素晴しい。 長芋はこれ以上美味しい食べ方はないと思うほど美味しかったです。 夫からも「うまい」と大好評でした。 しいたけはなかったのでしめじで代用。 梅干は大きめのものを半分弱使用。 作った人にしか分からない程度にほのかに香るのが好きです。
2015/06/04
前回作って冷凍していた生地を使ってルッコラと生ハムのピザ(ルッコラ、生ハム、ミックスチーズ、粉チーズ、オリーブオイル)にしてみました。 生の生地より少しかたく感じましたが美味しかったです。
2015/06/04
2回目 煮汁をレシピ通りの量にし20分煮た後、煮汁が少なくなってくるまで10分は煮たところ濃い目に仕上がりました。 煮すぎたかな? 1回目の薄めの方が上品な味で好みでした。
2015/06/04
2回目です。 いかのうまみをたっぷりすったじゃがいもがとっても美味しいです。 ブラックオリーブはマスト、このアクセントがとてもいいです。 じゃがいもの美味しい季節には必ず食べたい我が家お気に入りのメニューになりました。
2015/06/04
見た目が面白くて作ってみました。 生のまま冷凍していたアスパラを使用。 あっという間にできるところがよいです。 からしをつけると本当におでんでした。 よそってからちくわの向きを揃えればよかったと思いました。
2015/06/04
美味しいです。 ヘルシー料理はどうしてもイマイチなものが多いですが、これは本格的な味で食べごたえもあり大満足です。 心配していた豆腐くささはなく、鶏ひき肉のようでした。 夫も「美味しい」と言っていました。
セロリはなかったので省略、カレールー→カレー粉、それ以外はレシピ通りに作りました。 豆腐は300gで2人でちょうどよい量でした。 コーンは100g入れてみました。 ミニトマトはなくても味の問題はなし。
2015/06/04
美味しいです。 つるつるのしらたきがいいです。 食べるまでの間冷蔵庫で冷やしていただきました。
したたき1袋(230g)、ピーナツバター大1.5、しょうゆ大1強に変えて作りました。
2015/06/04
味付け、とろとろの煮汁、ジューシーな大根がとても美味しく、夫からも「美味しい」と好評でした。 青ねぎがとてもよく合います。 豚の角煮より脂っぽくなく大根がたくさん食べれて好きかも。
たまり醤油→くら寿司についてたしょうゆ、カレー粉→しょうが、B→顆粒だし1ml+倍量で溶いた水溶き片栗粉大2か3に変えて作りました。 みりんは入れ忘れました。
写真は2回目、卵なし版。
2015/06/04
これは美味しい。 ルッコラ好きにはたまらない、私の中でヒットのお蕎麦。 にんじんと蕎麦の味付けが素晴しく、ごま油をまとった蕎麦のしっとり感もとてもよいです。 粉さんしょうがよく合いました。 つゆがない蕎麦もいいですね。
2015/06/02
美味しいです。 卵2つ、水菜120g、マヨネーズ大3に変えて作りましたが、我が家にはちょうどよかったです。 しめじがよく合っています。 600W1分でちょうどよい食感に仕上がります。 中華風といってもラー油が少し入るだけなので、和食にも洋食にも合うと思います。 水菜とゆで卵のサラダでは落合さんの「水菜とツナのサラダ」より好きかも。
2015/06/02
昆布茶にも塩が入っているので、塩2%+昆布茶はしょっぱくて後で水を足しました。
かぶの葉のレパートリーを広げたかったのですが、やっぱり炊いたんか混ぜご飯が美味しいかな。
2015/06/01






































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