
バターの代わりにココナツオイルを使って焼いてみました。
皆さんのコメントを参考に6等分にしたらちょうど食べやすい大きさでした。グリーンカレーに合うナンが出来上がりました。フライパンで簡単に焼けるのが魅力です。
2016/05/17
作り方が簡単で失敗なし。九州人好みの甘口で大好きな味です。
大量に作ってチャーハンや野菜炒め、卵とじ、マーボー豆腐などにも使いました。冷凍しても使いやすいですね。
写真は三色丼。美味しくできました。
2016/02/24
箸で簡単に切れるくらい柔らかく美味しいロールキャベツでした。
調味料も種にわずかな塩とケチャップが入るだけだったので、水のみで煮るのが心配やら楽しみやらでした。結果、確かに薄味ですが滋味深い味で、美味しい野菜ブイヨンも一緒にいただきました。
2016/02/09
「辛っ!旨っ!」って思わず出ちゃいます。この水分量ではスープカレーで別盛で食べたいですね。前出の人がコメントされてるようにご飯にかけるには水分を減らしてもいいかも。病みつきにになる辛さです。
2015/11/09
市販のパイシートを使うのでとても簡単にできるし、見た目のかわいいです。フィリングもレーズンやクルミが入っているので食感もいいと思います。一個のボリュームがあるので次回はもう少し小さめで作ってみようと思います。
2015/10/18
「ごま油の白」って初めて使いました。ごま油の香りがあるのかと思っていたら、全然クセがなくびっくりです。中身はクルミとレーズンだけでしたが美味しく出来ました。何といっても混ぜるだけの簡単さ。また作りたいと思います。次回はもう少し砂糖の量を減らしてもいいかなと思っています。
2015/10/15
すりおろしたときに出る水分は軽く絞って捨てました。
ベーコンの代わりにハムを、トッピングの削り節のかわりにねぎをソースはお好みソースを使って作りました。
250gのじゃがいもから5個の小さめお好み焼きができて、思った以上のボリュームでした。
おかずにもおつまみにもおやつにもなり、家族に好評でした。
2014/11/19




























つくったコメント (9件)