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Nonaさんのマイレシピ

つくったコメント (100件)

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私の口にはこれは合ってなかったです。魚とカーレは青魚のほうが合うと思います。これはぱさ付いて残念に美味しくなかったです。
2012/11/01
ズッキーニと桜えびの炒め物
さっぱりした味が美味しかったです。桜えび が香ばしくてズッキーニに合ってます。
2012/10/30
ぶりの照り焼き
簡単で美味しく頂ました。甘い照りやきと大根おろしは合う。
2012/10/30
鶏の竜田揚げ
これはビールと一緒に主人大満足. 汁は付けて泣くて汁を揉むだけなので鳥の味が好く出てて完璧。丸くぎょうと形を調えるのでジョシー。
2012/10/29
じゃこねぎチャーハン
とてもさっぱりして美味しい。味はじゃことねぎと少しの醤油と酒、でもこれで優しいチャーハンが作られるって嬉しいです。卵は多いのが好きなので2コ仕えました。
2012/10/25
手羽先とじゃがいもの揚げ煮
揚げて煮るってちょっと手がかかり見たいですけれど、これでいい味が出ると思います。このレシピは本当に和風の味のその物で美味しいです。次に少し変りたい時は味噌、コウチュージアン、とか タバスコ入れたら又違う味の美味しさが楽しめる。 
2012/10/23
ほっこり和風大根カレー
このレシピは色々な材料を使いますけれど、味はC+の味でした。もっと大根の味と香りが出るかなー思ったんですけど、カレーの香りと味で全くなかったです。もっと濃くいいカレーが食べたかったです。キャベツの線ぎりはこのカレーには合ってない感じします。
2012/10/05
煮豚
最高な味!やっぱりシュフ陳さんのレシピはAAAA+! パイナップルはなかったので今の旬で家のガーデンから梨を仕えました。砂糖を使ってないので甘すぎでもなくて完璧のシャーシューが出来ました。
2012/10/05
豚とキャベツのアンチョビ焼きそば
これは驚きました。シェフの料理はやっぱり美味しいですね。この味は食べたことがない味です、ほんとに美味しいです。このレシピは友達をよんだ時に作って楽しめさせたいです。簡単だから何時でも20分あれば作ることが出来ます。酢はちょっとですれれどこれがポイント思います。肉も焼きめを入れたら香ばしくなりました。これは1カ月1会は食べたい!
2012/09/27
蒸し魚 ねぎ油がけ
ふあふあのとても柔らかいぶりが出来ました。ナムプラーは使っていいのかなーと考えていたんですけれど、臭みはだいじょぶでした。美味しかったです。
2012/09/19
7色のみそ汁
豚こま切れ肉じゃなくてべーコン、そして赤キャベツを仕えました。スープベースを作って冷凍すると簡単に美味しいみそ汁とかスープが出来るのだ嬉しいです。今回はスープベースを三つに分けました。お味噌は赤と黒を使って濃くがいいみそ汁になってとても美味しかった。野菜は適当でいいと思います。 
2012/09/15
バナナケーキ
私はアマリカでバナナケーキは18才ぐらいから作ってます。バナナが3本少し古くなると作ります。食べるには美味しくないけれどバナナケーキに作れば古いバナナでもとても美味しいバナナケーキになります。私が不通使うレシピはこれと違います。もっとバナナ味と甘さがあります。それはもう50会ぐらい作ってます。 今回家でバナナは2本だけ残ってそれでこのレシピをチャレンジして見ました。時間は180℃のオーブン60分かかりました。40~45分ではまだ白っぽくて焼きめが足りなかったです。このバナナケーキはアマリカではブレッドプリンケーキ見たいな食間です。甘さは丁度いいし美味しいと思います。
2012/09/08
ししとう昆布茶だれ
昆布茶 2gは可也章ぱいです。昆布茶 は味をして適量でいいと思います。ししとうの色が落ちやすいのを防ぐと味に家のライム汁(レモンでもok)を入れました。オリーブ油はたっぷりに入れると美味しいです。このレシピは体にいいと思います。和風、洋風、中国料理にもあうと思います。ラーメンとか餃子に掛けてもいい感じ。今日はブリーというチーズとバーゲットで頂ました。美味しかったです。
2012/08/22
焼き肉
この韓国風焼き肉のたれと牛カルビ肉はばっちり合間す。肉は塩麹に1日付けとおきました。
2012/08/18
韓国風焼き肉のたれ
とても美味しかったです。マーマレードどは甘さが違うのありますので大さじ2入れました。主人は辛いのは苦手なので唐辛子は大さじ1でちょうどよかったでした。また作ります。
2012/08/18
冷やし中華のたれ
これは簡単でだれでも作ることが出来ます。麺類だけではなく野菜と肉にも合間す。買うよりもぜんぜんこれのほうが安くて美味しいです。
2012/08/17
アスパラのパルミジャーノ風
我が家では不通アスパラガスはゆでないのですが、かたくゆでて220℃に熱したオーブンに入れました。時間は20分ぐらいかかりました。グリルで焼くともっと早いと思います。でも20ー25分でできるので後の料理をしてる間に出来ます。とても美味しかったです。バターは少なめにかけました。パルメザンチーズ焼くと美味しいです。トマトもパルメザンチーズかけて焼きました。
2012/08/15
マーボー豆腐
陳 建一さんの料理は何でも作っても美味しいです。このレシピから学んだのは豆腐を始めに湯で温めるくらいにゆでておくとくずれを防ぐ。このレシピわもう何回も作ってます。味は美味しくて、美味しくてたまらないです。主人は辛いのがちょっと苦手なので豆板醤は1/2T にしてます。
2012/08/12
もやしと牛肉のごまポン酢丼
私は笠原さんの料理がほんとに大好きです。笠原さんのいろんな物を作りましたけで味が私の味とすごく合ってます。このレシピも美味しくて、簡単で、そしてさっぱりして笠原さんがご飯を好きなことをすぐこのごまポン丼で解ります。今家ではすだちがないので家のガーデンからライむをポンズに入れました。豆苗ともやしがしゃきっとして牛薄切り肉のやらかさと合ます。これは毎月一回は食べたいです。 
2012/08/10
洋風ちらしずし
グレープフルーツの搾り汁でなくてい家のマイヤーレモンの搾り汁を仕えました。味はとても美味しかったです。レモンの酸味はとてもご飯にあいます。
2012/08/09
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