close_ad

ロボコンさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

餅入り茶碗蒸し
びっくりするくらい簡単でおいしいです。 材料が少ないのですぐ作れました。 卵液を作ってうつわに入れておけば、数時間前に用意しても大丈夫でしたが、ゆりねは蒸す直前に入れないと、やわらくなりすぎます。おもちもです。
2017/01/18
昆布とにんじんの煮物
生の切昆布で作りました。 生は今頃だけしかありませんが、冷凍なら一年中あります。 200グラムでぴったりでした。とても簡単なのに、おいしいです。材料が少なくお手軽なのでいつでも昆布が食べられます。
2016/07/05
りんごのカラメルホットケーキ
簡単でした。生地の分量をはかっておけば、先にりんごを焼きやわらかく煮ている間に生地も作れました。 ボール1つとフライパンだけで作れておてがるなうえに、シナモンとレーズンともぴったりです。 ふだんのおやつにとてもいいと思います。
2014/10/07
缶詰さんまの卵とじ丼
簡単につくれて野菜もたくさんとれるのでお弁当にしてみました。 だしを前もって作っておいて、切り干し大根をはぶくとあっというまにできました。あとはお漬物を添えるだけでじゅうぶんでした。
2013/06/09
noimage
韓国料理が少し苦手です。 ナムルよりもおひたしのほうが好きです。 でもこのナムルは生姜が入っているからなのか さっぱりしていておいしかったです。 和食好きな人にもおすすめです。
2012/08/14
noimage
出来立てより2~3時間はおいたほうが、味がなじんでとてもおいしくなります。 いつも早めに作っておいて、半日くらい置いてから食べています。
2010/07/26