
びっくりするくらい簡単でおいしいです。
材料が少ないのですぐ作れました。
卵液を作ってうつわに入れておけば、数時間前に用意しても大丈夫でしたが、ゆりねは蒸す直前に入れないと、やわらくなりすぎます。おもちもです。
2017/01/18
生の切昆布で作りました。
生は今頃だけしかありませんが、冷凍なら一年中あります。
200グラムでぴったりでした。とても簡単なのに、おいしいです。材料が少なくお手軽なのでいつでも昆布が食べられます。
2016/07/05
簡単でした。生地の分量をはかっておけば、先にりんごを焼きやわらかく煮ている間に生地も作れました。
ボール1つとフライパンだけで作れておてがるなうえに、シナモンとレーズンともぴったりです。
ふだんのおやつにとてもいいと思います。
2014/10/07
簡単につくれて野菜もたくさんとれるのでお弁当にしてみました。
だしを前もって作っておいて、切り干し大根をはぶくとあっというまにできました。あとはお漬物を添えるだけでじゅうぶんでした。
2013/06/09

韓国料理が少し苦手です。
ナムルよりもおひたしのほうが好きです。
でもこのナムルは生姜が入っているからなのか
さっぱりしていておいしかったです。
和食好きな人にもおすすめです。
2012/08/14























つくったコメント (6件)