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natsuko725さんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

しっとり鶏ロース
数回リピートしています。美味しい!胸肉が簡単な手順でこんなにしっとり。漬けだれは濃いめなので野菜を漬け込みなら短時間が良いと思います。例えば茹でた菜の花を鶏肉と同じだけ漬けると味濃すぎました。漬けだれはどなかが書かれている通り胡麻油とナムルなどの和えだれにすれば良いと思います。
2019/06/19
きのこペースト
2回作りました。1度目はペーストを牛乳や豆乳でのばしてスープにする際、鷹の爪の辛さが上手く馴染まず.2度目は鷹の爪入れずに、玉ねぎの薄切り半個を最初ににんにくと弱火で炒め、玉ねぎがしんなりしたところでキノコを加え、マッシュルームも入れてあとはレシピ通りにつくりました。ハンドブレンダーでペーストにしましたが問題なく、味も2度目がとっても美味しく仕上がりました。
2019/03/06
オイルさんま
この秋3回作りました。初回テフロン加工のフライパンでも皮がくっつき綺麗にできなかったので、2回目以降写真のようにクッキングペーパーをフライパンに沿うように入れその中にオイル、秋刀魚など具をいれたら大正解。50分で焦げることもなくペーパーの中で上手くオイル煮ができました。骨まで食べられます!容器に移すのは熱を冷ましてからだと身が崩れなかったです。
2017/10/31
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みなさまのコメント通り、だし酢は半量で。キャベツが中の白い分厚い部分だったので、キレイに一枚ずつにはがすのがたいへんで予め、1.5cm~2cm幅に切り、茎もたべたかったので少し小さく切り、30秒~1分弱少し長めに茹でました。と言ってもカサが減るまでではないです。あとはレシピ通りにだし酢に漬け込み、ドライカレーの副菜でたべました。たくさん食べられるので便利ですね~(^^)
2016/05/17
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2人分でなす3本、ピーマン3個、玉ねぎ半分を1cm角に。茄子は炒めると小さくなるので少し大きめに。鶏肉も野菜を準備する間に一口大を塩麹とターメリックパウダーでマリネ。炒める際クミンなどのスパイをオイルに入れ、茄子はオイルを吸いますが途中足さないほうが油っぽくならず中火にかけておけばしんなり。あとは玉ねぎ、鶏肉、ピーマンの順にレシピ通りに炒めてます。隠し味にトマトペースト、ケチャップ、トマトジュース少しずつ足しました。あとペースト状のカレールーも(マスコット、印度の味)仕上げにガラムマサラを加えました。とっても美味しく旦那もおかわりしてました!
2016/05/17
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みなさんのコメント通り、かなり柚子こしょうの塩けと辛味がききますので、全量をどばっといれるのではなく、味を確認しながら少しずつ入れるとよかったと思います。でも美味しいしあったまりますよ♪
2016/03/14
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あんぱんださんが書かれていたように、かりかりパン粉にアンチョビを2切れ位みじん切りにして一緒に炒めました。トマトも普通のトマトで薄切りではなく小さめの櫛形で。お肉は入っていませんが、アーリオオーリオほど油っぽくなくて、コクと旨味のプラスされたパスタがかなり美味しかったです。また作ってみたいと思います。
2016/01/27
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この素材だけでこんなにコクが出るとは。かなりミラクルなレシピ。旦那が辛いものあまり好みではないので、豆板醤は少なめに。もやし一袋がこんなにあっという間に完食でした。
2015/10/28
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あさりが特売で作ってみました!ただあさりの蒸し汁に牛乳と小麦粉を混ぜたものを入れると、小麦粉の粉臭さがあるのではないかと思い、普通のクリームソースを作る要領でやってみました。 バターで小麦粉を弱火で炒め、牛乳の代わりに豆乳で伸ばし、カップ半量のあさりの蒸し汁をいれてトロみがつくまで煮ます。蒸し汁の半量をご飯を炊くお水に混ぜて炊きました。 あとはレシピ通りです。ソース上のトッピングはネギの代わりにパセリみじんです。あさりは貝が開いたらすぐにひきあげたのでジューシーでよい感じでした。
2015/08/18
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少し手間はかかりますが、土井先生がおっしゃっているよう、シャキシャキ感が残ったままできました。
2015/08/18
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ねぎの代わりにわけぎを1.5cm位に切っていれました。2人前で、ゴボウ半本でしたが、一本でも良かったかも。チーズがはいるので、パスタをゆでる湯の塩加減は控えめに。昆布茶も省略。チーズを伸ばす茹で汁は最後ソースになるので分量より多めでも良いと思います。それも仕上げで調整でも可。パセリはなかったので、仕上げに胡椒を多めにふりました。みなさんのコメント通りゴボウがパスタによくあいました!次回は椎茸やしめじなど、きのこ類を入れようと思います(^-^)/
2015/04/03
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この夏何回かつくりました。生のディルが無いときはでドライで代用にしました。残っていたヨーグルトを加えても○!さっぱりして火を使わないので、夏にぴったりのレシピです。
2014/08/30
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ひき肉に酒と醤油で簡単に下味をつけ、スパイスも少し多めに、セロリも一緒に炒め、最後に万願寺を彩りで加えました。野菜を増やした分味付け濃くしたら、丁度良かったです。
2014/08/30
アボカドとピーナツの白あえ風
ワインと合わせたかったので、塩を少し多めに、私もクルミしかなかったのでベースにすこ~しだけ練りゴマペーストを混ぜました!マイルドで美味しかったです!
2014/07/14
いわしのカリカリ焼きとレモンのパスタ
アレンジでプチトマトとズッキーニをプラス。1分でいわしはカリカリにはならなかったので、もう少し火をいれました。細ネギがなかったので白ネギの青い部分を。茹で汁は、パスタの量に合わせて増やすと良いと思います。隠し味に醤油いれました。
2014/04/26
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簡単に美味しくできました!ホワイトソースはいつも別フライパンで作っていましたが、具材入りのまま滑らかなソースができたのには感激でした。また作りたいです。
2012/10/11