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jiminiさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

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加える調味料の分量も覚えやすく,短時間で出来上がりました。もちっ&ねとっとした里芋と太めに作った手綱こんにゃくがおいしかった。
2008/10/25
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ベトナム料理に欠かせない空芯菜を使ったピリ辛の和え物です。ビールにあう夏向きのメニュー。 空芯菜はぬめりが出るくらいまでやわらかくゆで,少し砂糖を加えて甘酸っぱくするとおいしいと思います。 空芯菜は種から簡単に栽培でき,たくさん収穫できるので,野菜作りに興味のある方におすすめの一品です。
2008/09/07
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我が家の夏の定番おかず。ゴーヤと甘いかぼちゃ,豆腐のぽってり感にはまりました。かつお節も味の決め手になっていると思います。
2007/07/21
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キャラメリゼされたクルミが香ばしいクッキーです。プラリネの粒子は少しだけ大きめにした方がクルミ感が味わえていいと思います。バターをマヨネーズくらいにやわらかくし,グラニュー糖を加えたらしっかりホイップして,さくさくのクッキーに仕上げます。
2007/07/06
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黒米の粉ときな粉を使った和風ビスケット。ほろっとした食感になります。厚めにつくるのがポイントかな。
2007/06/16
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すだちのバタークリームをサンドした,さわやかで甘酸っぱい絞り出しクッキー。生地にはすりおろした皮を入れています。やさしい味で,冷やして食べるとおいしいです。
2007/06/12
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卵白を泡立てたりしない,とても簡単なチーズケーキです。柔らかくてこっくりしたチーズにキャラメリゼしたりんごがしんなりしておいしい。冬はりんご,夏はパイナップルでもいけます。
2007/06/12
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粉類の1/3をココナッツ(ファイン)におきかえ,パイナップル(缶詰)を入れたバターケーキです。あまり焼きすぎないでしっとりめに仕上げ,冷やして食べるとおいしいです。
2007/06/02
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イギリスでポピュラーなレモンカードをゆずで作ってみました。コクのある甘酸っぱさはトーストによく合います。ナチュラルチーズに添えてもいい。肉料理のソースにも使えそうかな? お手製のラベルでプレゼントにどうでしょう。
2007/06/02
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乾燥よもぎを使ったヘルシークッキー。よもぎの細かい繊維がたっぷり入るため生地が強くつながりやすいので,厚さは薄めに。コックリ歯ざわりのあるクッキーに仕上がります。
2007/06/02
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泡立てた卵白に卵黄を混ぜ込んでいく簡単なスポンジ生地に,おいしいチーズのクリームがとろり。アメ細工が加わるだけでこんなにステキに。キャンドルをともすと雰囲気抜群。
2007/06/01
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いちごやりんごなどはもったいなくてなかなかジャムにできないけど,レモンなら。レモンカード大好き。トーストにつけたりクッキーに挟んだり。おすすめ。
2007/06/01
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白ごまと表面の焼けた砂糖の芳ばしさ。おいしかったよ。生地さえあれば,ごまと砂糖を巻き込んでくるくるしてスライスするだけ。簡単だった。
2007/06/01
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小豆とブルーベーリーが混ざったとき・・・赤でもない黒でもない,なんともいえない微妙な色合いに衝撃的を受けました。
2007/06/01
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