close_ad

チョビさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
顆粒チキンスープの素が無かったのですが、たまたま昆布出汁を取っていたので使ってみました。その分、コクが足りないかな?と思い、バターは気持ち多め(大さじ1.5くらい)にしました。また、野菜から充分甘みが出ていたので砂糖は入れませんでしたが、美味しく出来ました!
2014/02/27
noimage
こんにゃくにもしっかり味が染み、椎茸からじわっと溢れるだし汁もGood!とっても美味しかった!唐辛子も利いてますね。好評でした。
2011/10/16
noimage
鯖に煮汁がたっぷりしみ込み、ふっくらとしているので、一緒に煮た野菜の食感とも合ってとても美味しく食べられました。いつも味噌煮や塩焼きばかりになっていた鯖ですが、新しいレシピを加えることができて嬉しいです。また、白菜を美味しく食べるレシピとしても収穫の多い1品でした。
2011/01/10
noimage
身も軟らかく、臭みもなく美味しくできました。それに簡単。また作ります。
2010/10/16
noimage
アンチョビの塩気とにんにくの風味が厚揚げとキャベツにちょうどよく絡み、おいしかった!リピートします。
2010/04/10
noimage
唐辛子は控えめにしましたが、おいしかった!一緒に食べてくれた友人にも好評でした。
2010/02/19
noimage
何度もリピートしているレシピです。おいしい。 厚揚げが大好きなので、厚揚げ料理の幅を広げられ良かったです。
2009/05/31
noimage
ホタテを長芋に変えて試してみました。長芋に軽く片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、素揚げしてからマリネ液に一緒に漬けました。GOODでしたよ!
2009/05/08