炒飯にとろろをかけるなんて 斬新なアイディア♪
鮭の味がしっかり効いて シャキシャキ感を残したレタスの食感も良かったです
とろろのスープが混ざって リゾットの味わいも~
美味しかったです
2011/11/01
我が家でも ナスとにんにく 葱の炒め物は よく作ります
味付けは 醤油やポン酢 そして時々味噌でということが多いので お酒や砂糖を入れるアイディアを 私も参考にさせて頂こうと思いました
蒸し焼きは 手軽に出来て 嬉しいですね
にんにくみそを作り置きして 葱や玉ねぎをプラスして スープや餡かけにアレンジしましたよ
2011/09/30
友人に 手作りのシフォンケーキをご馳走になり
以来 私も 繰り返して作るようになりました
粉をふるう手間は省略しても 奇麗に美味しく出来るので 楽してます (^^*ゞ
自宅用 プレゼント用 何度も作っていますよ (*^^*)
加えるサラダオイルは 高価なものよりも 返って廉価な物の方が
生地がまとまると アドバイスして貰いました
2010/11/13
小豆がたくさんあるので ゆで小豆を作ってよく食べます
ゼリーもよく作るので 同じようにそのまま器に入れて固めてみたら お客様に評判が良かったので
今度は かわいい型(バラの型)で作ってみました
2010/11/12
材料をフードプロセッサーに入れて 混ぜて焼くだけで 簡単にケーキが出来ます(*^.^*)
ヨーグルトが入ってヘルシーに
生地に かぼちゃの種とレーズンを飾ってみました
2010/11/11
材料をフードプロセッサーに入れて 混ぜて焼くだけで 簡単にケーキが出来ます(*^.^*)
ヨーグルトが入ってヘルシーに
真ん中に果物やハーブを飾れば こんなにお洒落に ~♪
2010/11/11
つくったコメント (47件)