close_ad

彩工房 花さんのマイレシピ

つくったコメント (47件)

noimage
炒飯にとろろをかけるなんて 斬新なアイディア♪  鮭の味がしっかり効いて シャキシャキ感を残したレタスの食感も良かったです  とろろのスープが混ざって リゾットの味わいも~ 美味しかったです
2011/11/01
noimage
我が家でも ナスとにんにく 葱の炒め物は よく作ります  味付けは 醤油やポン酢 そして時々味噌でということが多いので お酒や砂糖を入れるアイディアを 私も参考にさせて頂こうと思いました  蒸し焼きは 手軽に出来て 嬉しいですね にんにくみそを作り置きして 葱や玉ねぎをプラスして スープや餡かけにアレンジしましたよ
2011/09/30
noimage
友人に 手作りのシフォンケーキをご馳走になり  以来 私も 繰り返して作るようになりました 粉をふるう手間は省略しても 奇麗に美味しく出来るので 楽してます (^^*ゞ 自宅用 プレゼント用 何度も作っていますよ (*^^*) 加えるサラダオイルは 高価なものよりも 返って廉価な物の方が 生地がまとまると アドバイスして貰いました
2010/11/13
noimage
つい作りすぎて 残ってしまう場合が多いので  卵1個分で 食べきり量のお菓子を作ろうと思いました  手軽に作れて 美味しいですよ (*^_^*)
2010/11/13
noimage
小豆がたくさんあるので ゆで小豆を作ってよく食べます  ゼリーもよく作るので 同じようにそのまま器に入れて固めてみたら お客様に評判が良かったので 今度は かわいい型(バラの型)で作ってみました 
2010/11/12
noimage
材料をフードプロセッサーに入れて 混ぜて焼くだけで 簡単にケーキが出来ます(*^.^*) ヨーグルトが入ってヘルシーに  生地に かぼちゃの種とレーズンを飾ってみました
2010/11/11
noimage
材料をフードプロセッサーに入れて 混ぜて焼くだけで 簡単にケーキが出来ます(*^.^*) ヨーグルトが入ってヘルシーに  真ん中に果物やハーブを飾れば こんなにお洒落に ~♪
2010/11/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介