
作ったの2回目ですが、本当に簡単です。今までいろんなケーキを作ってきましたが、こんなに簡単でおいしくできるレシピは初めてです!いちごを輪切りにして飾るのも、綺麗でいいですね。
2025/12/14
エリンギの代わりにしめじを使いました。
最後の煮詰めに思ったより時間がかかりましたが、てりてりに仕上がりました。黒酢大好きですが、少し酸っぱく感じたので、ほかの方のおっしゃるよくにみりんを増やすか砂糖を入れてもいいのかもしれません。
2025/09/17
何度か作ってます!
鉄フライパンで作るので、手早くやらないとこびりつきますが、そのくらい短時間ででき、味も美味しいです。なすもっと入れてもいいかなーと思います。
2025/09/04
厚揚げもネギもなく、代わりにトマトとミョウガで。練りごまの種類にもよるのかもですが、分量そのままだと固かったので、麺つゆ大さじ2ほどでのばしてから食べました。それでも夫はもう少し汁気がほしいと言っていました。味はとても良かったです。
2025/08/26
ひろ子先生信者ですが、こちらも間違いなく美味しかったです!
放送は見ていませんが、新聞紙の上にペーパータオル、その上に豆腐で、絹ごしでも煮崩れないくらい水切りできました。
片栗粉の効果なのか、ひき肉も卵もしっとり。少しのお肉でボリュームが出て嬉しいです。
2025/07/14
レモンアイシングケーキと合わせたくて作りました。わたしも煮詰めるのに結構時間かかりました…!そのおかげか、雨のようなおいしい浅炊きレモンとなりました(浅くないけど)。飲み物にも使ってみたいです。
2025/06/17
ソテーというより鶏ハムのような、しっとり食感です。どなたかがサラダにのせたとおっしゃっていましたが、サラダチキンのような。蓋して焼くだけで、分厚い鶏胸肉に火が通るなんてすごいですね。いつも鶏ももが多いのですが、これならヘルシーにおいしく食べられます。
2025/06/12
野菜がシャッキリできました!
そんなに油が出た感覚がなかったのですが、レシピ通りざるにあげたらけっこう油が落ちたので、その効果かと思います!
味付けは塩こしょうとレモンだけで、素材の味でおいしいです。
2025/06/09
皆さんの投稿を見て、簡単でおいしそう!と思いましたが、作ってみてその通りでした。
それでいてこの見映え(自分で言う)。
お肉もちょうどいい火の入り方で、柔らかくておいしいです。味付けもグッドです!
2025/06/01
アイシングまで作って完成するお菓子だと思います!
最後の焼き上げ、15分だと火が通っていなかったので、結局25分焼きましたが、20分くらいでもよかったかもしれません。
2025/06/01

































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