close_ad

いぬのママさんのマイレシピ

つくったコメント (43件)

たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
有機ほうれん草で作りました。薄味ですがほうれん草の旨味が引き出されとっても美味しかったです^^
2025/04/25
ゆで卵のカレー塩
3時間程度味を馴染ませました。とっても美味しかったです^^
2025/04/25
コールスロー
紫キャベツで作ってみました。ちょうどハムやカニカマなど切らしておりお野菜のみですが、とても美味しく出来ました!
2025/04/14
noimage
米国で作りました。こちらのAll purposeでも分量通りで生地が出来ました!生地を伸ばす際、どれくらいの量の油を手に付けて良いか分からず、最初は少なめから始めましたが思うように伸びず、多め(小さじ1程度)つけると気持ちよく伸びてきれいに包めました。夫に好評でした!!
2025/04/02
まぐろとたくあんのちらしずし
高城先生のレシピにどハマりして色々作っています。こちら鮪はあえて切らなかったのですが、大変美味しく頂きました!次回はレシピ通り小さくしようと思います
2025/03/29
ズッキーニのナムル
とてもシンプルな味付けですが驚くほど美味しかったです。ベビーズッキーニで倍量作りましたがすぐなくなりました^^
2025/03/15
豚キムチ
自家製キムチで作りました。ピリ辛で大人のお味、美味しかったです!
2025/03/15
じゃがいものスープ
サワークリームを消費したく作りました。パセリがなくて寂しいのですが、美味しかったです
2025/03/15
梅肉ねぎトロずし
ネギトロなくてお刺身で代用。クレソンを庭の三つ葉に置き換えました^^とってもさっぱり美味しくて、ちらし寿司より手軽でまた茗荷の季節に作ります!
2024/09/13
みょうがの梅あえ
家庭菜園の茗荷で作りました^^茗荷を綺麗にするのが大変ですが、大量消費出来て嬉しいです。ほかの方の仰る通り、塩漬けした時点でもう美味しかったです!使うのが楽しみです。
2024/09/13
梅肉入りしょうが焼き
とってもおいしかったです。いつもの生姜焼きより断然好みです。ただ生姜味がかき消されていたようにも思うので、次回は生姜たっぷりで作ります!
2024/04/07
無限きゅうり
とても美味しかったです!1時間浸けて食べた時はさっぱり。翌日はよく染み大蒜が効いてさらに美味しくなっていました
2024/03/22
細ねぎとキムチのチヂミ
味の濃くなったキムチ消費に同分量で2枚焼きました!米粉で置き換えていますが、小麦大好き夫にはバレていません。ちょうど良い焼き加減は難しく思いましたが桜エビの風味が美味しかったです。キムチが強くタレなしで十分でした
2024/03/12
えのきマーボー
倍量で作りました!とても美味しかったです。ですが、中国料理の好きな夫は麻婆豆腐だと思っていたので和風の味付けで不評でした^^; 豆腐の味噌あんかけ、ですかね?
2024/02/29
ちまき風炊き込みご飯
調味料は適度に減らして作りました。とても美味しかったです!次回はレシピ通り作り、ちまきの焼売にしてみたいです
2024/02/27
焼き大根
レンジなし、大根を2cm厚より薄く切ってしまい、両面に十字を入れたので美味しく出来ました。シンプルな工程ですが驚きの美味しさでした。また作りたいです
2024/01/01
たま卵(らん)たけのこ混ぜご飯
生姜多め、三つ葉少し、卵はフライパンで作りました。とっても手軽で美味しかったです♪また絶対作ります。
2024/01/01
たけのこのごま汁
木の芽はなく、ネギで。生の竹の子は手に入らないので水煮の竹の子消費で作りました。とても美味しかったです
2024/01/01
青じそと黒ごまのそぼろご飯
家庭菜園の紫蘇消費に作りました^^とても美味しかったです♪また紫蘇の季節に作ります!
2023/11/19
noimage
今まで炊飯器で作っていましたが、具材を混ぜ込むこの方が海老が固くならずに済み、夫から好評でした!
2023/11/14