close_ad

いぬのママさんのマイレシピ

つくったコメント (43件)

焼きアスパラ
極細アスパラで作りました^^フライパンで簡単に出来るのにとっても美味しくて感動。和にも洋にも合う副菜ですね。また作ります。
2025/09/27
ラディッシュときゅうりの一夜漬け
とっても美味しかったです!一晩待ち切れず、2時間後に少し食べてしまいましたが、歯応えがあって美味しく、翌日はまた食感が変わり2度楽しめました^^雪塩を使ったので小さじ1にしましたが塩気十分でした
2025/09/27
noimage
写真撮り忘れましたが、とても美味しく出来ました!!!さっぱりしていていいですね。また作りたいです!
2025/09/26
青じそしょうゆおむすび
洗い米でおにぎりにしました。ごはんが炊けてそれだけで美味しかったです^^なんとも口福でした。また作ります
2025/09/22
だし巻き
仕上げは巻きす使わずズボラしました。片栗粉のお陰で簡単に卵液を扱えましたが、その分お出汁のみのだし巻きの魔法が消えてました。残念^^;
2025/09/22
れんこんの梅しそ炊き込みご飯
カリカリ梅がなく梅びしおで代用しました。蓮根が入るのでご馳走感があって気分が上がりました。さっぱり美味しかったです^^
2025/09/22
とうがんと鶏肉のみそ汁
皆さんの作ったコメントを読んでたまたま冬瓜があったので作りました。コメント通り本当に美味しくて驚きました。やっぱり笠原さんのお料理は美味しいですね。出汁なしでも本当にしっかり旨味が出るんですね。また作ります
2025/09/18
いちご白玉ぜんざい
半量で作りました。白玉がピンク色になると特別感があっていいですね。白玉粉50g苺40g豆腐20gだとまとまらなかったので少しお豆腐足しました。次回はおもてなしで作ってみます。
2025/09/18
サクサクれんこんつくね
歯応えがよく、またソースもピリ辛でとても美味しかったです!
2025/09/18
柿とにんじんのピーナツあえ
スライスされた乾燥柿と柚子はなかったのでライムジュースで作りました。美味しく出来ました!いつかレシピ通り柚子で作りたいです
2025/09/18
くずしとうがんの温かい澄まし汁
冬瓜はレンジではなく茹でて使いました。なかなかうまく潰せないものもあったのですが、一手間かけるだけで食感が面白くなりとても美味しく出来ました!!やっぱり先生のレシピはどれを作っても本当に美味しいですね^^
2025/09/05
パプリカのきんぴら
シンプルな味付けですぐ作れますがとても美味しかったです。パプリカ単体だと洋風のマリネ系レシピが多い中、和の食卓に合うこのレシピ、最高です!
2025/09/05
しそ・ベーゼでうれしそパスタ
スナップえんどうやほかに合いそうな野菜がなくソースだけで作りました^^皆さんのコメント通り紫蘇の味がしませんね。市販のジェノベーゼと比べてかなり油の量が少なくさっぱり頂けました。ソースの量よりも多くパスタを用意してしまったのでまたリベンジします!!
2025/06/22
洋風トマトぞうすい
とても手軽に出来ました^^!トマトジュースを消費したくて作り、パルミジャーノたっぷり使いましたが、旨味に欠けました。ほかの方のコメント同様さっぱり時短で召し上がりたい方向けでした
2025/06/18
さつまいもご飯
美味しいさつまいもを頂いたので作りました。炊き立ても、翌日もとても美味しかったです^^
2025/06/13
アスパラガスのオイスターソース炒(いた)め
あと一品欲しいときに手軽に出来て美味しく助かるレシピです^^高城先生のレシピ、本当に好きです!
2025/05/31
ブルーベリーパンケーキ
ブルーベリーソースを半量作りました。手軽に出来て良かったです^^(パンケーキはスペルト小麦の小嶋ルミ先生のレシピです)
2025/05/31
水菜と大根のサラダ
とっても美味しかったです^^海外なのでなかなか水菜が手に入りませんが、また作りたいです^^
2025/05/27
豚バラ肉のしょうが焼き丼
薄い豚こま、キャベツを貝割れで代用して作りました。野菜がいい仕事をしてとっても美味しかったです^^次回は温泉卵をトッピングしようと思います。
2025/05/27
ミニトマトのオリーブオイル炒め
もう少し小さなミニトマトで作れば良かったです^^;簡単なのでまた作ります
2025/04/25