
とっても美味しかったです!一晩待ち切れず、2時間後に少し食べてしまいましたが、歯応えがあって美味しく、翌日はまた食感が変わり2度楽しめました^^雪塩を使ったので小さじ1にしましたが塩気十分でした
2025/09/27
皆さんの作ったコメントを読んでたまたま冬瓜があったので作りました。コメント通り本当に美味しくて驚きました。やっぱり笠原さんのお料理は美味しいですね。出汁なしでも本当にしっかり旨味が出るんですね。また作ります
2025/09/18
半量で作りました。白玉がピンク色になると特別感があっていいですね。白玉粉50g苺40g豆腐20gだとまとまらなかったので少しお豆腐足しました。次回はおもてなしで作ってみます。
2025/09/18
冬瓜はレンジではなく茹でて使いました。なかなかうまく潰せないものもあったのですが、一手間かけるだけで食感が面白くなりとても美味しく出来ました!!やっぱり先生のレシピはどれを作っても本当に美味しいですね^^
2025/09/05
スナップえんどうやほかに合いそうな野菜がなくソースだけで作りました^^皆さんのコメント通り紫蘇の味がしませんね。市販のジェノベーゼと比べてかなり油の量が少なくさっぱり頂けました。ソースの量よりも多くパスタを用意してしまったのでまたリベンジします!!
2025/06/22
とても手軽に出来ました^^!トマトジュースを消費したくて作り、パルミジャーノたっぷり使いましたが、旨味に欠けました。ほかの方のコメント同様さっぱり時短で召し上がりたい方向けでした
2025/06/18






































つくったコメント (43件)