close_ad

しーさんさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

豚肉と大根の重ね蒸し
ネギがなくてカイワレ大根を使いました。豚肉も小間切れだったので丁寧に広げて並べ、土鍋で調理。大根と豚肉が合うのはわかってましたが美味しい!次はしゃぶしゃぶ用で作ってみます。
2025/10/21
豆と鶏スペアリブのココナツミルクシチュー
鶏肉以外の材料がすべてあったので即スーパーで鶏手羽元を買ってきて作りました! コラーゲン豊富って感じです。ちょっと塩気が足りない?と思ったら減塩メニューでしたね。普段塩分取りすぎかもと反省。豆が甘くて美味しくいただけました。
2025/10/21
おはぎ
初めて作ってみました。 実は大事なアンコ作りは市販のものにしたんですけど、手順など全然知らなかったのでとても参考になりました。お彼岸に手作りをお供えできて満足です。
2025/09/21
青じそつくね
つくね初めて作りましたが簡単で美味しい。卵のせいかフワフワにできました。醤油タレをからめたら見た目が黒くなるので次はタネに味付けしてやってみようかと思います。
2025/07/23
新しょうがとズッキーニのレモン炒め
丁度冷蔵庫に豚肉ズッキーニ生姜レモンがあったので即作りました! レモン汁が少し少なめになってしまったけどとても好みの味。生姜も爽やかでご飯がすすみますね。また作ります!
2025/07/10
新じゃがと鶏肉のにんにく炒め
じゃがいもとニンニクって最高に合いますね。 焼色をつけると美味しいですね。 丁度胸肉があったのでモモ肉に変えて、パセリが無かったのでネギを使いました。また作りたいと思います。
2025/05/29
鶏のから揚げ
こんなカリッと揚げることができたのは初めて!嬉しい。慣れてなくて中に火が通るか心配だったので、鶏もも肉を少し小さめに切りました。美味しくできました。
2023/12/20
鶏むね肉のさっぱり焼き
近頃鶏むね肉にハマってます。みょうががなかったのでプチトマトを刻んで薬味ソースの代わりにしました。調理時間が短いのが助かる!アレンジしながら何度でも食べたいです。
2023/09/12