

肩ロースで作りましたが美味しかったです。別のレシピを参考に、醤油の半量をオイスターソースにしました。豆苗が良く合って美味しいです。ゆで卵を一緒に煮るので、ちょっと深めのフライパンが良いかもしれません。
2025/07/13

「塩で味を調える」ってむずかしい!食べながら塩を追加しました(笑) たぶん、小さじ1/2くらい入れても大丈夫なのかもしれません。オイスターソースが出汁代わりになるとはびっくりです。ニラは整腸作用があるそうなので、胃腸が疲れてる時にも良さそうです。
2025/03/23

鶏肉を安く買えたので作りました。タレがとても美味しいし、大根がどんな感じになるかと思いましたが、これがまためちゃくちゃ美味しかったです!残ったスープにご飯を入れて、タレをかけて、キムチと共に食べるのもまた美味しい!煮込む時間はありますが、その間に副菜を作れるし、むずかしくはないので、とても良かったです!
2024/11/03

きくらげの代わりに舞茸を使いました。少し甘めのやさしい味で美味しいです。レシピ通りだと何だかたくさん出来ました(笑)が、翌日は味がなじんでまた別の美味しさがありました。
2024/10/13

味付けこれだけ?と思いましたが、コクがあってとっても美味しいです!韓国産のとうがらしを使いました。辛さはあんまり無いのですが 、色がとっても美味しそうに出来上がります。簡単だし、ビールにも白ご飯にも合います!
2024/10/12

とても美味しかったです。このゆで方だと、もやしのシャキシャキ感もちゃんと残ります。夕飯の用意の最初に作って置いてましたが、シャキシャキ感がそのままでした!辛子を控えめに小さじ1/2にしましたが、あんまり辛子が効いていなかったので、次は小さじ1は入れようと思います。
2024/10/06
少し時間はかかりますが、難しいところは全然なく、本格的なすっごく美味しいお料理ができました!ワインビネガーを少し奮発してフランスのものにしました。それも良かったのかも♪お酢で煮込んでこんなに美味しくなるなんて、驚きです!
2024/08/17

新しょうが200gではしょうがの味がきつくなりすぎるのでは、と量にびびって、150gで作りましたが、出来上がったものを食べてみたら、全然しょうががきついなんてことはなく、新しょうがを美味しくたくさん食べられるお料理でした。お酒と赤ワインで牛肉もクセがなく、とても美味しいです。次は200gで作ります!
2024/08/03

とっても美味しい味付けです。豆豉の代わりに、チューブの豆豉醤をレシピの半量で入れました。辛いのが苦手な方は、豆板醤を半量以下にすると良いと思います。合わせ調味料を豚肉にしっかりからめるのが美味しくできるコツだと思います。
2024/06/09

せりは割愛しました(売ってない!)。メーカーによるのかもしれませんが、納豆の匂いがけっこう強く出てしまいました。納豆好きなので美味しく食べましたが、もうちょっと控えめにしたほうが良かったかなと思っています。コチュジャンは辛いのが苦手な方は、大さじ1で様子を見たほうが良いです。あと、豆腐が崩れやすくなるので、豆腐を入れたあとはあんまり混ぜないほうが良いです。ご飯との相性、ビールとの相性は、最高です☆
2024/05/09

とっても美味しかったです!少しの塩だけなのに旨みたっぷりでした。鶏肉は私はそのまま食べましたが、家族には物足りない感じでしたので、コウケンテツさんのコチュジャンのタレをつけだれとして添えたところ、好評でした。
2023/12/04




















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