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ごっしーさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

いわしの梅煮
近所のスーパーで新鮮ないわしをゲット。山木先生の定番、いわしの梅煮を早速クック。美味しいです。コレコレこの味、出し汁に味付けをしたら40分煮るだけで簡単です。頭と内臓をお店で取ってもらい、鍋に入れて煮るだけがお勧めです。途中は一度しか返しませんでしたが、美味しくできました。
2024/09/23
カスタードプリン
荻田先生のお菓子レシピは本格的なのに家庭で簡単にクックでき、いつも楽しく拝見しております。 この味は昔懐かしのプリンの味を超えて、本格カスタードプリンの様に美味しくお勧めです。 生クリームで作るとさらに濃厚で美味しくいただけます。また、ガラスの耐熱容器で作ると見栄えもよくそのままたべられてお勧めです。
2024/09/23
チャーハン
脇屋先生の料理には中国料理への愛情と美味しさへのおしみのない愛情を感じいつも楽しみに拝聴しております。シンプルな卵チャーハンををマスターしよう!ベチャベチャ卒業に挑戦、驚きです。本当にパラパラで卵の甘みが感じられる卵チャーハンになります。お米の給水時間、炊飯時の水量、炒め方に至るまで計算しつくされている感じです。時々フライパンをふって上下を返すと、あら不思議、パラパラに。。
2024/09/15
ジャージャー麺
タサン先生の料理いつもテレビで拝見しております。作り方が非常にシンプルで料理初心者の私にもできる気がしたので早速クックしました。番組で先生がおっしゃっている通り、ひき肉は触らず音が変わるまで炒めて麺は焦げ目が付くまで焼くのがおすすめです。また、味付けのないレタスと濃い目の炒めた挽肉のコントラストがとっても美味しくできました。お野菜は別にとって追い野菜しながら食べるのがお勧めです。
2024/06/17
白菜と大きな肉だんごの煮込み
脇屋先生の、美味しそ~が好きでいつも楽しく拝見しております。特に先生の貴妃鶏が大好きです。今回の、白菜と大きな肉団子の煮込み、見た目で美味しそ~で早速クック。胡椒の効いた鶏のスープにトロトロの肉団子はごはん無限に食べられまます。ツォンジャン水(葱姜水)初めてですが、初めに作り10分ほど置くと香りが良く肉団子がトロトロに!シェフの一手間で大変美味しくできました。
2024/03/04
ブロッコリーのトロトロかにたま
堀江先生のレシピは家庭的で身近な食材を使って美味しくいつでも楽しく拝見しております。今回はとって彩がよくかに玉が好きで早速クック。と思ったら、あるはずのカニカマがなく白身魚で作りましたが美味しくできました。ホタテやエビなどでも美味しくできそうです。とっても手軽に美味しくで来るのでお勧めです。
2024/03/03
ハイパーしょうが焼き
今井先生のレシピはどことなく強気でいて丁寧なところが料理歴の浅い私にも優しくいつも楽しく拝見しております。今回の生姜焼きは今まで食べた生姜焼きよりしょうがの香りが強く効いていて本当にハイパーで美味しかったです。おすすめです。 おろししょうがと千切りしょうがに加えてみじん切りのしょうがを炒めて香りも上げるとトリプルしょうがでとってもウルトラしょうが焼きで美味しくおすすめです。
2024/03/03
おいなりさん
土井先生の料理はどれもおいしそうですがちょっと難しそうでしたが、お稲荷さんで初挑戦いたしました。柚子の香りと、白ゴマの相性がとっても素敵で美味しくできました。酢飯を詰める際は初めに少しだけ入れて形を整えてから詰めると綺麗にできます。手間はかかりますが外では味わえない素敵なお味です。これからの時期、お花見のお弁当などおすすめです。Good!
2024/02/25
シュガーバタークレープ
サルボ先生の料理はどれも華やかでこれまでは見るのが好きでした。今回は本場フランスのクレープと聞き早速初挑戦しました。薄焼き卵の要領でレシピ通りにやることできれいに美味しくできました。特別な日のサプライズに大変良いレシピです。美味しかったです。個人的にはクリームチーズのクレープにオレンジを入れて周りに散らしたものが酸味と甘みのバランスが絶妙でとっても美味しかったです。
2024/02/12
鶏むねカシューナッツ炒め
吉田先生の中華は大好きです。今回も鶏むねカシューナッツ炒めも最高です。この味、家庭で出来ちゃうのって感じです。とっても美味しいです。最近は先生の味をよりよくするために、レシピのお酒に紹興酒は必須です。お水をいれて煮立たせることで鶏肉のうまみがこんなに出るんですね!大変美味しくできました。ごはんに乗せて食べると気分は思わず美味し~っと言ってしまいます。
2024/02/12
もやしだしスープ
和田先生のどことなく乱暴な料理スタイルとそれでいて、とっても美味しい料理をいつも楽しく拝聴しております。もやしの使い切りにはいつも悩まされますがこれはもやしたっぷりで、なによりもやしからの出汁がこんなに美味しいなんて。目から鱗 白髪ねぎと豆板醤がとってもいいアクセントでとっても落ち着く味で美味しかったです。おすすめです。
2024/02/11
わかさぎの2色揚げ
濱田先生のご家族で作るシーン大好きです。とってもほっこりして、お料理もおいしそうなものばかりです。今日はスーパーで冷凍ワカサギを発見して前から気になっていたワカサギのフライに挑戦しました。とっても美味しくできました。今度はカレー味も挑戦します。冷凍の場合は解凍しすぎずにさっと水をかけてそのまま小麦粉の入ったポリ袋へポイ!シャカシャカするととってもきれいに小麦粉をまとって、無駄もないしいいです。
2024/02/11
鶏豆腐
笠原先生は一流の料理人である以上に若手の育成には経営者としても尊敬しております。今回の鶏豆腐とっても美味しいです。ネギはざく切りで焦げ目をつけました。鶏肉は皮目をしっかりと焼いたあと一口大に切る際にやけどに注意してください。おつゆをご飯にかけて食べると、もう!goodです。美味しくておすすめです。
2024/02/11
手羽元と大根の柚子こしょう煮
料理歴2年。重信先生の料理はとても家庭的で美味しくいつも拝聴しております。今回は見た目でこれ絶対に美味しいやつだ!と思い早速クックしました。とっても美味しくできました。鶏手羽に少し下味を、大根と分けて焼くと焦げ目がつけやすく、見た目もとっても良くなり美味しく勧めです。
2024/02/11
ナポリタン
単身で料理歴2年ですが落合先生のイタリアンは見るのが楽しそうで好きでした。一度も挑戦したことがありませんでしたが、先週トマトソースパスタを番組でみて簡単にできそうな気がして、好物のナポリタンを挑戦。簡単で美味しくできました。先生が口癖のようにおっしゃる、チーズいっぱい使うんです。わかります。トマトピューレでうまみブーストアップでなお美味しくなります。
2024/01/29
グラタン
ホワイトソースレシピには自信が無く何時もだまだまだで失敗します。今回は栗原先生のレシピで出来そうな気がして久しぶりに挑戦しました。そしてだまにならず美味しく出来ました。
2024/01/01
八宝菜
吉田先生の説明に八宝菜への想い、いや中華への愛情を感じて早速クック。手羽先からの出汁、鱈やお野菜からの出汁で本当においしく出来ます。ぐつぐつと煮込んで触らず少しとろみが出るまで煮込み最後のごま油で一気に八宝菜へ変身です。おすすめです。そして先生が言った通り元気出ます。
2023/12/31
大根のからし漬け
大原先生の簡単レシピを何時も楽しみに拝聴しております。大根の辛子漬けは自分好みの味付けで美味しくハマっています。作り方が簡単で冷蔵庫にほったらかしなところも好きです。お店の大根のお漬物が食べられなくなる美味しさです。
2023/12/25
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
椎茸は小さめを使いましたが、煮詰める段階で縮みしっかり味が染みるので大きい椎茸でも美味しかったです。胡麻油で作っても中華風で美味しくできます。こんにゃくは手でちぎると味がよく染みて美味しいです。
2023/12/25
筑前煮
料理歴2年。筑前煮は大好きで先生の番組を見ていたら自分にも出来そうな気がして作りました。火が入る時間に合わせて切り揃え下茹でするのがポイントですね。出汁を使わないのに本当に美味しく出来ました。冷凍して頂くと味の角が取れてまた美味しかったです。
2023/12/18