close_ad

やんさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

白身魚の甘酢あん
青梗菜がなくて白菜で。皆さんのコメントを参考にあんかけは半分で。醤油が多くて味が少し濃かったです。
2025/10/05
ゆでえびとブロッコリのサラダ
初めて食べる味付けでした。エビはぷりぷりで美味しかったです。私も皆さん同様普通のドレッシングでいいかな…と思いました
2025/09/11
魚肉ソーセージのチンジャオロースー
じゃがいもだけ、レシピより多めに。調味料は全部少しずつ減らして作りましたが、味は丁度良かったです。魚肉ソーセージの期限が迫ってたから助かりました。普通に美味しいです
2025/09/11
たたききゅうりのしょうが風味
美味しい。さっぱり。ボリボリいけます。生姜たっぷり入れて作りました。これはすぐに無くなりそうです笑
2025/06/24
豚肉となすのみそカレー炒め
カレー風味で食べやすかったです。青じそ、めんつゆを少し足しました。簡単だし美味しかった
2025/06/21
いかのトマト炒め
きのこも沢山入れて作りました。簡単だし大豆も沢山食べれて栄養満点な気がします。砂糖も少し入れました。美味しいから沢山食べれますね
2025/05/26
バナナブレッド
皆さんの投稿を参考に砂糖40gで作りました。もう少し減らしても良いかなと思いました。簡単に出来たし、外側がカリってして美味しかったです
2025/05/16
バジルソース
庭のパセリとイタリアンパセリで作りました。胡桃に代用。オリーブオイルは高いので半分米油にしました。作るの2回目です。美味しいです
2025/05/11
ちりめん山椒
冷凍の山椒が沢山残ってたので、山椒だけレシピの倍量で作りました。 美味しいけど、あんまり多いと舌がビリビリしますね笑 甘くなくてスッキリした味付けでご飯が進みます
2025/04/09
えびのから揚げ チリソース
サラダがいっぱい食べれて美味しかったです。衣の小麦粉が少なくてそれで作ったので揚げると衣が剥がれてしまいました。ちゃんと測って作らないとダメですね…反省
2025/04/09
かぼちゃの煮物
美味しかったです。砂糖も醤油も気持ち少なめに作りました。チンしてから煮たのですぐ出来ました
2025/03/23
味しみレモンケーキ
砂糖以外を1.5倍にして18センチで焼きました。あまり甘くなくて美味しかったけど。もう少し甘くしても良かったかな…って感じです。でも凄く美味しくて国産のレモンが手に入ったら作りたいです
2025/02/07
春菊と新たまねぎのガーリックサラダ
美味しすぎて、すぐリピしてしまいました笑  今回はナッツも入れてみました
2025/02/05
春菊と新たまねぎのガーリックサラダ
春菊嫌いの娘も「何これ。美味しい」とおかわりしてました。簡単材料でこの味が出せるのは嬉しいですね
2025/02/05
きゅうりサラダ
タタキ胡瓜でいつも作ってます。サッパリしてて美味しいです。いつも味が染みる前に無くなってしまいます。
2022/12/18