close_ad

tsmitakaさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
シンプルだからこそ白菜の旨みが存分に味わえて美味しいですね! 写真が容量制限に引っかかるせいかupできないのでコメントのみで失礼しますm(_ _)m
2025/01/19
厚揚げの豚ガーリックみそ炒め
ニオイが気になりガーリックみそのにんにく量をだいぶ減らしましたが汗、食べ応えがありとても美味しかったです。水溶き片栗粉の代わりに刻んだニラに片栗粉をまぶして仕上げるとトロみ具合が丁度よいので今後も活用したいと思います♪
2025/01/12
大根と豚バラの甘辛みそ炒め
大根の全体に焼き目をつけるのはだいぶ時間がかかりました(汗)が、仕上がりはご飯が進む味で大満足です。トッピングを余っていた長ネギの青い部分にしたのはミスチョイスで、これは少量にするか、もっと小さく小口切りにすべきでした苦笑
2024/10/06
ひじきのしょうが煮
生姜のキレがあり、油揚げの食べ応えもあり、満足の逸品でした。これは多めに作って常備したいですね。
2024/10/06
水菜と大根のサラダ
水菜が売り切れのため大根とちりめんのみで挑戦。ごま油ドレッシングが効いてとても美味しかったです。大根の辛味もちょうどいい具合に抜けてくれました。
2024/10/06
じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め
しっかり炒めた根菜が牛肉の旨味を吸って美味しかったです!ごぼうのささがきも初挑戦で荒削りになりましたが色んな太さの食感が混ざってgoodでしたw
2024/10/02
鶏豆腐
合わせ調味料の漬け込み時間こそかかりますが、調理時間が大変短いのでありがたいです。スッキリした味わいでいいですね♪ 春菊を乗せるスペースが無くなり別皿で用意してシャキシャキパリパリの生食感を堪能しましたw
2024/02/26
白菜と大きな肉だんごの煮込み
料理初心者としては白菜を5mm角で切れない、どこまで水気を切ればいいか分からない、柔らかい団子が扱いづらい、など作っていて不安要素だらけでしたが出来上がった団子・白菜・スープの美味しさで全て報われました!w 白菜好きには堪らない一品ですね!
2024/02/23