

シンプルだからこそ白菜の旨みが存分に味わえて美味しいですね! 写真が容量制限に引っかかるせいかupできないのでコメントのみで失礼しますm(_ _)m
2025/01/19
ニオイが気になりガーリックみそのにんにく量をだいぶ減らしましたが汗、食べ応えがありとても美味しかったです。水溶き片栗粉の代わりに刻んだニラに片栗粉をまぶして仕上げるとトロみ具合が丁度よいので今後も活用したいと思います♪
2025/01/12
大根の全体に焼き目をつけるのはだいぶ時間がかかりました(汗)が、仕上がりはご飯が進む味で大満足です。トッピングを余っていた長ネギの青い部分にしたのはミスチョイスで、これは少量にするか、もっと小さく小口切りにすべきでした苦笑
2024/10/06
しっかり炒めた根菜が牛肉の旨味を吸って美味しかったです!ごぼうのささがきも初挑戦で荒削りになりましたが色んな太さの食感が混ざってgoodでしたw
2024/10/02
合わせ調味料の漬け込み時間こそかかりますが、調理時間が大変短いのでありがたいです。スッキリした味わいでいいですね♪ 春菊を乗せるスペースが無くなり別皿で用意してシャキシャキパリパリの生食感を堪能しましたw
2024/02/26
料理初心者としては白菜を5mm角で切れない、どこまで水気を切ればいいか分からない、柔らかい団子が扱いづらい、など作っていて不安要素だらけでしたが出来上がった団子・白菜・スープの美味しさで全て報われました!w 白菜好きには堪らない一品ですね!
2024/02/23


























つくったコメント (8件)